Курсы валют

USD
USD
   59,63      0,01
EUR
EUR
   70,36      0,68
Источник: ЦБ РФ

В Кузбассе стартовала акция "Соберем. Сдадим. Переработаем"

В Кузбассе стартовала акция "Соберем. Сдадим. Переработаем"

Утилизация твердых бытовых отходов - проблема, приобретающая повсеместно всё больший масштаб. Между тем, по оценке специалистов, более 60 процентов таких отходов - потенциальное вторичное сырье, которое может ещё послужить. Повысить среди кузбассовцев культуру рационального сбора отходов призвана стартовавшая в области акция "Соберем. Сдадим. Переработаем".
Газель компании «Русский лес» курсирует по учебным заведениям Прокопьевска и соседних территорий. Популярные в советское прошлое соревнования школьников по сбору макулатуры сегодня вновь актуальны. Инициативу поддерживают в семьях.
Сегодня в лидерах учащиеся школ №32 с углублённым изучением отдельных предметов, №68, 70, социально-реабилитационный центр «Алиса». Твёрдые бытовые отходы привозят и непосредственно на склад «Русского леса». Социально ответственные представители малого и среднего бизнеса, крупные торговые сети считают за правило не засорять отходами окружающую среду. Машины компаний ежедневно выгружают до полутонны картона и упаковочного материала.
Культура, так называемого, селективного сбора мусора растет и среди населения. Сознательные жители сортируют и раскладывают по специальным контейнерам пластик, полиэтилен, ПЭТ - бутылки, шины. Совместно с коммунальными службами в городе открыто три пункта по приёму ртутьсодержащих ламп - в ТЦ «Победа», ЖЭКе № 2 и УК ЖХ. Но всё же 40% всех твёрдых бытовых отходов составляют бумажные изделия, которые можно и нужно пустить на переработку.




Производство бумаги из вторичного сырья экономит ресурсы, является более экологичным по сравнению с переработкой древесины. Так, для 1 тонны бумаги нужно от 12 до 24 деревьев, но рубить их можно не раньше, чем через 10 лет после посадки. В свою очередь, 60 кг переработанной бумаги сохраняет одно взрослое дерево. Принимая участие в акции «Соберём. Сдадим. Переработаем», получаешь тройной эффект - защита природы, сохранение деревьев и выгодное производство новой продукции.



Новость разместила Кристина Горохова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину на авито в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!