Курсы валют

Невозможно получить данные
Ошибка
  • XML Parsing Error at 1:391. Error 68: XML_ERR_NAME_REQUIRED

В Кузбасс по госпрограмме поступили 18 городских и междугородных автобусов

Партия вместительных автобусов марки НефАЗ поступила в регион в рамках реализации областной государственной программы «Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса». Транспорт направлен в разные муниципалитеты.

«В Кузбассе продолжается активное обновление общественного транспорта. Мы стремимся к тому, чтобы основу автопарка региона составляли комфортные, вместительные автобусы, работающие на экологичном топливе. Сейчас к нам пришла партия из 18 автобусов общей стоимостью более 164 миллиона рублей, они будут распределены по разным городам Кузбасса. Всего в рамках госпрограммы на обновление транспорта из областного бюджета выделено более 7 миллиардов рублей», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Три городских НефАЗа вместимостью 96 пассажиров поступили в Анжеро-Судженск, по одному — в Междуреченск, Мыски, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Таштагол. Автобусы работают на дизельном топливе Евро-5, стоимость каждого — 8,9 млн рублей.

Еще 8 городских автобусов стоимостью 9,8 млн рублей за единицу работают на природном газе. 5 из них направлены в Юргу, 3 переданы в Прокопьевск.

Кроме того, 2 дизельных междугородных автобуса НефАЗ получила Кемеровская автоколонна №1237. В автобусах 44 места для пассажиров, стоимость одной единицы техники — 7,9 млн рублей.

Все поступившие автобусы произведены в России и приспособлены для эксплуатации в сибирских погодных условиях. Транспорт оборудован приборами контроля состояния водителя, устройствами вызова экстренных служб, автоматической системой пожаротушения.



Новость разместила Кристина Горохова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Ижевска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий