Курсы валют

USD
USD
   63,56      0,02
EUR
EUR
   66,61      0,25
Источник: ЦБ РФ

Что ждет медицину Севера?

Региональное правительство получило новый набор предложений относительно здравоохранения. Как рассказала председатель комитета по развитию северных и арктических территорий и делам коренных малочисленных народов краевого парламента Людмила Магомедова, предложения касаются достройки больниц и размера выплат медработникам.
Магомедова добавила, что вопрос развития сферы здравоохранения в Норильске будет контролироваться парламентариями.
Вопросом здравоохранения в регионе также занимается компания «Норникель». «Компания реализует несколько новых важнейших проектов в области здравоохранения. Большая программа корпоративной медицины в Норильске и на Кольском полуострове включает в себя два направления: строительство корпоративных медцентров, где будут оказываться качественные медицинские услуги и полную модернизацию корпоративных здравпунктов и пунктов предсменного досмотра», - заявила старший вице-президент, руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью компании Лариса Зелькова. «Мы хотим из крошечных помещений создать центры профилактики, центры оказания квалифицированной первой помощи и места консультации, связанных со здоровьем и качественными медицинскими услугами», - подчеркивает она.
В свою очередь, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отметил, что «жизнь большинства жителей Норильска связана с работой на предприятии "Норникеля"». Он отметил, что развитие социальных программ и проектов – это путь к тому, чтобы создать для людей ту среду, в которой они будут жить «в комфортных условиях, создавать семьи, растить детей». Вопрос создания комфортных условий для работы и жизни в Норильске для «Норникеля» - приоритетный. «В 2021 году мы уже привлекли на работу более 1500 новых иногородних сотрудников, а в 2022 году открываем более 11000 вакансий. Мы делаем все возможное, чтобы сотрудникам было интересно и комфортно приезжать на работу на предприятия компании: речь идет не только про увеличение заработной платы, но и про создание условий для комфортного проживания в городах присутствия компании», - отметила вице-президент по кадровой политике «Норникеля» Дарья Крячкова.


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Салавата Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий