Курсы валют

USD
USD
   61,77      0,63
EUR
EUR
   64,99      1,16
Источник: ЦБ РФ

Масштабные проверки начинаются в Кемеровской области

прокопьевск красная горка
Разместить объявление  

прокопьевск красная горка

Все про прокопьевск красная горка вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Под вниманием спецкомиссии - все поставщики электричества в регионе. Предлогом послужил скандал в одном из городов, обитателей которого, что называется, нагрели на миллионы рублей. Практически, люди платили за то, чего не получали: энергокомпания ремонтировала оборудование и готовила теплосети и дома к зиме - только на бумаге.

В семье Газибар электричество стараются экономить. Своих четверых детей Евгения учит, уходя из комнаты, непременно гасить свет и через чур часто не пользоваться электрочайником. Не обращая внимания на это, цифры в платежках ежегодно становятся все больше. Возрастающая цена киловатта ощутимо бьет по карману многодетной семьи.

"Для меня довольно много это - тысячу с лишним платить каждый месяц. У меня заработная плат 5 тысяч всего лишь", - говорит жительница г.Прокопьевска Евгения Газибар.

Основной поставщик электричества в Прокопьевск - компания "Электрическая сеть". Сумму, на которую у горожан за последние 2 года вырос тариф, компания должна была потратить на ремонт оборудования и подготовку его к грядущей зиме. Но, согласно материалам уголовного дела, работы выполнялись только на бумаге. Наряду с этим отчеты о затратах - а это практически 14 миллионов рублей - и акты мифических работ регулярно предоставлялись в региональную энергетическую рабочую группу.

"И на основании этих документов формируется тариф для энергопередающей или сбытовой организации. В этом случае, поскольку работ не было, практически тариф должен был быть меньше, чем он был в действительности", - говорит начотдела по выявлению правонарушений в коммунальной и социальной сферах УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области Валерий Огнев.

какое количество обычные обитатели и предприятия Прокопьевска переплатили за невыполненные работы, сейчас подсчитывают в энергетической рабочей группе. Обстановку взяли на контроль и в региональном правительстве. Важная проблема, которую предстоит решить госслужащим, кто и за счет каких средств сейчас будет ремонтировать сети.

"Те деньги, которые выделены на проведение работ, используются хищнически. Чисто крадут из карманов населения, предприятий, бюджетной сферы. Этого мы сегодня так не оставим. Вынудим устранить вопросы и выполнить те работы, которые нужно будет выполнить, но и предприятие и руководство предприятия непременно понесет наказание", - говорит помощник губернатора по угольной индустрии и энергетике Андрей Малахов.

По факту кражи средств возбуждено дело. В офисе компании "Электрическая сеть" уже изъяли финансовые документы. Руководство официально обстановку не комментирует.

"Консультируемся с юристами, юристами. Будем выяснять. Нам неясно, что это за события такие происходят. Когда мы все для себя проясним, что-то сможем прокомментировать", - сказал по телефону исполнительный директор ООО "Электрическая сеть" Алексей Мережкин.

Электричество в Кемеровскую область поставляет 41 компания. Из них две самые большие покрывают солидную часть рынка. Около 30% приходится на остальные 39 поставщиков. К их числу принадлежит и Прокопьевская "Электрическая сеть".

В полиции подозревают, что уже распознанные факты мошенничества далеко не последние. В Кемеровской области сформирована рабочая группа, которой в скором времени предстоит проверить каждую сетевую компанию, поставляющую электричество в регион. Обитателям Прокопьевска, которым незаконно подняли тариф, обещают сделать перерасчет. элитные проститутки



По материалам: www.1tv.ru

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Казани Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий