Курсы валют

USD
USD
   58,10      0,48
EUR
EUR
   69,68      0,93
Источник: ЦБ РФ

Прокопьевск сегодня

Прокопьевск - один из основных центров добычи коксующегося угля в Кузбассе. 16 угольных шахт и разрез.
Центр машиностроения. Заводы: "Электромашина", шахтной автоматики, подшипниковый, механический, продовольственного машиностроения, ремонтно-трамвайно-троллейбусный.
Завод резиновых изделий. Предприятия лёгкой промышленности: фарфоровый завод, швейная фабрика и другие. Пищевкусовая промышленность: мясокомбинат, молокозавод, пивоваренный, дрожжевой заводы, кондитерская и табачная фабрики. Производство стройматериалов.
В черте г.Прокопьевска разрабатывается угольное месторождение, запасы которого представлены малой, средней мощности и мощными пластами с углами падения от 30О до 90О, преобладающая мощность отрабатываемых пластов 3,5-6,0м, балансовые запасы угля на шахтах составляют около 1 млрд. тонн. Промышленные запасы угля на шахтах города составляют около 373 млн. тонн. Две трети запасов представлены дефицитными коксующимися марками углей: К, КО, КС, ОС, которые содержат минимум вредных примесей и трудно заменимы добываемыми в других районах Кузбасса аналогичными марками.

В городе представлены многие отрасли промышленности, но его экономику можно характеризовать как моноструктурную. В объеме отгруженной промышленной продукции предприятиями города две трети составляет добыча угля.
Добыча угля в городе осуществляется: на 5 шахтах, входящих в состав ООО «Прокопьевскуголь», 2 шахтах ООО «Шахтоуправление «Прокопьевское», разрезе «Прокопьевский».

Уголь на территории города добывается подземным способом (79%) и открытым способом (21%). Уголь, добываемый подземным способом, в основном представлен дефицитными коксующимися марками, которые отличаются от углей других территорий лучшей спекаемостью и коксуемостью с малым содержанием вредных компонентов.

В угольной промышленности г. Прокопьевска имеется серьезный научный и проектный потенциал. Научно–исслеовательские, опытно–конструкторские и проектные работы осуществляют ООО «СибНИИУглеобогащение», ЗАО «Научно-производственная корпорация «Кузнецкий научно-исследовательский угольный институт» (КузНИУИ), ООО «Прокопьевский горный проектный институт», ЗАО «Научно-исследовательский испытательный центр КузНИУИ». Финансируются НИИ по договорам с угольными компаниями – заказчиками работ.

Все перечисленные организации имеют высококвалифицированный кадровый состав и конкурентоспособны на российском и частично на внешнем рынке. По уровню развития научной и проектной базы угольной промышленности Кузбасса Прокопьевск является бесспорным лидером.


Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/neapolitanskiy-zaliv-1841-god-ivan-ayvazovskiy/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!